Зачем придумали любовь, зачем

Владимир Равеницкий
Зачем придумали любовь, зачем?
Она виновник многих книг и тем,
И тем что люди говорят о ней -
Не станут ночи на Земле светлей!

Зачем придумали любовь, зачем?
Хватает в жизни и других проблем,
Что если та в кого влюблен уйдет -
Ведь не тебя она, а принца ждет!

Зачем придумали любовь, зачем?
Больным любовью не помочь ничем,
Не затянуть простым бинтом их ран -
Не объяснить что это все обман!

Зачем придумали любовь, зачем?
Она не входит в рамки догм и схем,
Любовь болезнь и ей преграды нет -
Она калечит хуже всяких бед!..