Не было предела ликованьям!

Надежда Орлова Ивашенцева
В тот, очень памятный денёк,
Мы день рожденья брата отмечали,
Но...громко позывные прозвучали,
А голос был торжественен и строг.

И мать с отцом,
Вдруг сделались бледны:
Подумали,
Что объявление войны...

То — был Гагарина полёт,
И не было предела ликованьям!
Мы отмечаем праздник каждый год,
Двойной, и нет конца воспоминаньям...