Графоманьячное

Анастасия Салмина
Проснусь с утра, и вместо чашки кофе
Взбодрюсь ударом о дверной косяк.
Все люди, несомненно, сапротрофы,
Единым светом им прожить никак.
 
Им также нужно спать и высыпаться,
И на бумагу странной горкой слов
Я высыплюсь. Девиз ночного братства -
Мы сильные, а сон для слабаков.
 
Пусть выйдут строки грубого помола,
Об этом нету силы горевать.
Пробью плохие рифмы дыроколом
И отнесу в ближайшую печать.
 
Я знаю, что не примут. Ну и к черту!
Ведь главное - что ночь не зря прошла.
Скажу что цензор их - дитя аборта,
Что он в стихах не смыслит ни рожна.
 
Проснусь с утра и, вместо чашки кофе,
Взбодрюсь ударом о дверной косяк.
А мысли сами превратятся в строфы
И выдам новый "третий сорт - не брак".
 
Быть может, это глупо и наивно,
Но вот он я - обычный графоман,
Здесь, в кабаке, курильщицей пассивной
На узкой сцене улыбаюсь вам.