кошкой вывернешься в чувствах

Сергей Брянцев
Воспоминаний рой нахлынул,
Что волны штормовых морей –
В противоречии разумном
Сыщи нелепицу скорей…

В капельном буйстве рифмоплетства
До капли свёрнут океан,
И только небо не сожмётся,
Каким ты словом не тирань
Его могучее пространство
В недостижимой вышине,
Пусть всё весеннее упрямство
Толкает к истине в вине,
А солнце выжжет воздух пряный,
И мозг расплавит под конец,
Но не свернуть небес упрямых,
Где в основании Творец.

Ты ж кошкой вывернешься в чувствах,
Свихнёшь страстями разум свой,
Но всплеск гормонов и беспутства
Сойдёт потом - само собой…



(11-12 апреля 2012 г.)