Вдохновение

Леонард Исмаев
           Вдохновение

     Вот чистый холст
                и красок груда,
     И кисти, даже мастихин...
     Но -
         вдохновение ушло,
     Всё плохо
               в бросовом этюде
     И горькое как акрихин...
     Вдруг кто-то
               что-то мне сказал.
     И сдержанно меня
                хвалили...
     Вновь вдохновение пришло -
             как опоздавший на вокзал!
     Куда  оно вдруг уходило?
                вот это мило!
     Два-три мазка!!
               чуть-чуть усилить...
     Как цвет играет...синий?..синий!
     И в этом бросовом этюде
     Случилось маленькое чудо!
     Ну что... теперь -
                пусть смотрят люди
     И выскажутся мэтры-судьи,
     И бьют из тысячи орудий,
     Я знаю, что - не пустота!
                ---
     Вот чистый холст
                и красок груда -
     Вновь жажду маленького чуда,
     Но - вдохновение ушло...
     И - мастихин.
     Он горек, словно акрихин.
     Нет, не добыть мне изумруда...
     Скоблю...
     Мой Путь всегда
                так труден...
     А как сначала чудно шло!
     Но глядь - вновь
                солнышко взошло!
     И я, святая простота,
                уверен тупо - Красота
     Родится,
              а не пустота.