Волосок

Павел Соловьёв
Я, бывало, стоял перед зеркалом,
Любовался своей бородой –
Эх, как время меня исковеркало... –
И выщипывал волос седой.

А сегодня вздохнул обречённо я:
Чтоб гармонию цвета спасти,
Мне пришлось избавляться от чёрного,
Миллиметров примерно шести.

Но не надо сочувственных выкриков,
В жизни всё у меня хорошо;
Я могу все волосья повыдергать,
Потому что я (болен) молод душой!


P.S. Этот стих имеет свою реальную предысторию, и вот она: http://pashick.livejournal.com/184313.html. Когда б вы знали... (далее по тексту).