Цыпленок

Татьяна Штаб
Я услышал : тук-тук-тук -
Это что за странный стук ?
Даже вдруг притих котенок .
Догадались , что цыпленок ,
Как из каменных пелёнок ,
Вылуплялся из яйца .
Я склонился над корзинкой ,
Что стояла у крыльца .

Мы помочь ему хотели ,
Только , к счастью , не успели .
Мама вовремя пришла -
И с Пушком нас прогнала .
Стала мама объяснять :
Клуша-мать ушла гулять .
Вот она к гнезду вернется ,
Ее сын на свет пробьется .

Желтый маленький комочек
Услыхал , как мама квохчет ,
Поднапрягся , застучал ,
Звонко-звонко запищал !
Оказался домик хрупким -
Развалился на скорлупки .
Вмиг цыпленок под крыло -
Там уютно и тепло .