Весна на даче

Римма Сапарова
Возвестила пряным духом
О себе весна - краса.
Пробудились сони - мухи,
Пала первая роса.

Травка жиденькой щетинкой
Обрамила лик двора.
Кошка Нюша, выгнув спинку,
Просится гулять с утра.

А в дровах шуршат полёвки,
Из сарая: писк, возня.
Птицы бодрою речёвкой
Встретили начало дня.

Всё в природе суетится,
Ускоряя жизни ход.
И душа, вспорхнув синицей,
В такт весне опять поёт.