Весенний марш 2012

Сергей Орловский
Хочу предупредить о двух вещах:
1. Это просто экспромт, написанный под настроением на злобу дня; разминка в наложении текста на музыку, которую мне друзья посоветовали выложить в сеть.
2. Никого и ни к чему не призываю, все возможные совпадения с реальными людьми и событиями случайны. ;)
3. Если кому интересно, то мелодия, под которую это поется, это мелодия американской конфедератско-куклуксклановской песенка "For Bales".

Посвящается всем бунтовщикам всех времен.

Мы против тирании шли для вас, для вас!
Мы против силы поднялись для вас, о, да!
Мы против силы поднялись,
За слабых с ней в бою сошлись.
Вам ждать не долго: скоро уйдет король!
Мы гордо встали, как стена, для вас, для вас!
Свободной стать должна страна для вас, о, да!
Была непрочна та стена,
Но вновь отстроится она,
Ведь ждать не долго: скоро уйдет король!

Зовет автократ в столицу солдат для вас, для вас!
Огонь автоматный, разрывы гранат – для вас, о, да!
На страх и голод один есть ответ:
Хватит боли и зрелищ, дай волю и хлеб!
Ведь ждать не долго: скоро уйдет король!
Отцы святые нас клянут для вас, для вас!
И журналисты чушь несут про нас, о, да!
И те, и другие давно продались,
Променяв честь и веру на сладкую жизнь.
Но ждать не долго: скоро уйдет король!

Итак, мы вновь начнем поход для вас, для вас!
Священный наш начнем поход за вас, о, да!
Без вождей и партий идет поход
Во имя священных прав и свобод.
И ждать не долго: скоро уйдет король!
Закончив поход, мы дар принесем для вас, для вас!
Свободу и право с боем возьмем для вас, о, да!
У сильных отнимем и всем принесем.
Пожелайте же нам удачи во всем.
И ждать не долго: скоро уйдет король!

Мы против тирании шли для вас, для вас!
Мы против силы поднялись для вас, о, да!
Мы против силы поднялись,
За слабых с ней в бою сошлись,
Вам ждать не долго: скоро уйдет король!

11.04.2012.