Новый Свет

Женя Махно
     На юго-восточном побережье Крымского полуострова,
     окружённый горами Сокол (Куш-Кая) и Орёл (Коба-Кая),
     в живописной Зелёной бухте расположился посёлок Новый
     Свет. В античные времена это поселение носило название
     Парадиз (гр.paradeisos - рай).


Как в древней легенде рождалась богиня
из пены морской, из атласной прохлады,
и даль содрогалась всей тающей синью
от стука сердец, от скрещения взглядов.

И мир безрассудно лишался устоев,
вкушая заката мускатную чашу,
а небо сыграло в орлянку с землею,
швырнув свое солнце в притихшие чащи

на склонах. - Орёл! - Мы по тропкам незримым
в ночи  отыскали друг к другу дорогу,
мы были близки этим морем единым,
мы были верны этим горным отрогам.

А ночь, тихо звёзды на счастье роняя
на дно наших глаз, захлебнулась рассветом.
- Любимый... - Я знаю, молчи, дорогая...
Смотри - загорается  день Новым Светом!

И в свете тогда всё для нас стало новым,
звенящим струною тревожного счастья -
мы скоро простимся, но встретимся снова
в других измереньях, в других ипостасях.

И верность храня этой клятве безмолвной,
горячим объятьям, солёным лобзаньям,
мы скоро простимся. Но встретимся снова.
До скорого в северном небе свиданья.

 © Женя Махно, 05.03.2011



 Изображение: Новый Свет. Фото из Интернета