Утро пасхи...

Наталья Скурятина Калашникова
Я просыпаюсь ранним утром,  денёк хороший предвещает,
И пахнет куличом так вкусно, своим теплом он согревает,
Ты посмотри скорей в окно,  как солнышко всё освещает,
Ведь только в праздник так оно,  играет,  светит и мерцает.

Мне мама с детства говорила, душа родных приходит к нам,
Где искренне, мы их любили, на пасху, это - божий дар.
И на душе от этих слов, мне становилось так приятно,
Шептала я , Иисус воскрес,  хотя,  не всё было понятно.

Теперь, я каждый раз на пасху, сажусь к любимому окну,
И становлю кулич,  лампадку,  покой в душе тебе молю,
Тобой сердечко лишь согрето,  любовь твою опять вдохну,
Прости меня, что мало в жизни, я говорила, что люблю...

2 вариант
Просыпаюсь ранним утром, когда солнышко встаёт,
Куличом так пахнет вкусно, что душа моя поёт,
Горизонт огнём пылает, брошу в небо нежный взгляд,
День рождённый затевает, пасхи праздничный обряд.

Мама с детства говорила в этот день: Иисус воскрес,
Отвечали мы с сестрою, что воистину воскрес,
И от этих слов чудесных, в доме празднично, тепло,
В небе синем лик небесный, и в душе опять светло.

Каждый раз теперь на пасху подхожу с утра к окну,
Становлю кулич, лампадку, силу новую вдохну,
Маму часто вспоминаю и покой душе молю,
Пусть простит, что в жизни мало говорила ей люблю.