Если можешь- улыбнись!

Петр Лобузнов
Дождь со снегом, стынет ветер,
Мерзнет,  жалко  мне  его:
-Трудно жить на белом свете,
Мы прорвемся,  ничего!

Я кричу ему вдогонку:
-Забирайся под бушлат,
Обогрею как девчонку,
Услужить всегда  я  рад!

Не потребую награды,
У меня их - завались!
Одного  мне  только  надо,-
Если  можешь - улыбнись!