А мне ничего не снилось...

Татьяна Штаб
"...А мне ничего не снилось ,
Мне просто опять не спалось" .
Вдруг сердце тревожно забилось ,
Подумала : что-то стряслось .

Но сердце забилось от звука ,
Что рвался из сада в окно .
Там просто котенок мяукал ,
А было дождливо , темно .

Он жалобно плакал , забытый ,
Хозяином брошенный в ночь .
К двери поспешила закрытой -
Мне надо котенку помочь .

Набросила плащ , поспешила
К кустам на отшибе двора .
- Ты где , бедолага ? - спросила ,
И тут же комочек нашла .

- Ну что ? Ты не против согреться ?
Не против со мной гостевать ?
Прижала котенка я к сердцу ...
- Пойдем , мой подкидыш , в кровать .