***

Надежда Котори
Башни накренившейся смотровая площадка
зацепила облако тучи натянула
а под серым дождиком грустная лошадка
по колее раскисшей свой тяжкий скарб тянула

-Далеко ли до дому,милая старушка?
-Далеко ли до смерти,юный менестрель?
-Горько ль в одиночестве?
-А пробовал пуд соли?
-Жизнь-странная ловушка...
-Странствие,скитание легче,если есть цель...
-Далеко ли до неё,славная подружка?
-Далеко ли до звезды,ответь мне,менестрель?..