Милосердие

Игорь Бизюк
Пройти убогих не спеши,
Не отворачивай глаза
От их страдающей души,
Познавшей трудности сполна.

Сумев понять чужую боль,
Не только станешь ты добрей,
Но и облегчишь их юдоль
Среди нелегких жизни дней...