Холодная весна

Марина Киссер
Весна скупа на обаянье.
Назад вернулись холода...
И дарит тёплое дыханье
На кухне старая плита.
И зимний гардероб в почёте,
( а тело знает в этом толк!)
И никуда вы не идёте...
И нрав весёлый ваш умолк...
По солнечным лучам тоскуя,
вы проверяете прогноз...
И даже птицы не ликуют...
И на цветы понижен спрос...
И раздраженью нет предела:
когда тепло? поди - узнай!
А солнце выйти захотело
не раньше, чем наступит май.