Дома

Надежда Дедяева
Утро. Топится печка,
короб дышит теплом,
а резное крылечко
всё в снегу за окном.

Лёгкий скрип половицы,
треск сгорающих дров.
Маме с зорькой не спится -
аромат пирогов.

И украдкою капнет
на подушку слеза...
Отпуск. Отчая хата.
Мамы милой глаза.