Картинка

Елена Рашевская
Под аркой багряных каштанов,
По желтым коврам мостовой
Казачий отряд с атаманом
По городу ехал домой.

И цокали звонко подковы,
И бурки – крылами вразлет.
КазАчки – пышны, чернобровы –
Встречали у каждых ворот.

Картинка мне сбила дыханье
Я замерла, рот приоткрыв.
И вдруг в оглушенном молчанье
Услышала: «Стоп! Перерыв!»

Какая досада, о, Боже!
Не в прошлое это окно…
Красиво, волшебно, похоже,
Но… просто снимали кино.