Есть ещё суд!

Анатолий Гусев-Шевердин
Скажи, какое лекарство тебя подлечит,
моя приболевшая Родина-Мать?
Алчность чиновья имидж твой калечит;
мешают времёнщики мощною стать.

Крест тяжкий нести,- наказ таков Бога.
Сколько людских надо жизней отдать,
чтобы твоя стала  светлой дорога,
чтобы по ней нам без страха шагать!

Аппетит ненасытен стал новых хозяев,
не волнует их то, что страдает народ.
В загранке ждёт сладкая жизнь скупердяев,
из старья им успеть надо выжать доход.

А в новое жалко  вкладывать деньги.
Авось, корабли не потонут от ветра,
леса не сгорят, да, авось, деревеньки.
Если что, свои судьи спасут от ответа.

Еле старые дышат домны и шахты,-
и плотин на исходе работы ресурс.
Скупают владельцы виллы и яхты,
в страны чужие проложен им курс.

Смотрят на жлобов невинные души -
жертвы бессмысленных всех катастроф
и хотят докричаться в дубовые уши,-
есть суд, ещё Божий, он будет суров!