Может быть, мы не такие...

Евгения Чмут
Может быть, мы не такие,
Как задумано Всевышним,
То лукавые, то злые,
И не то,что надо, ищем.

Не по тем дорогам ходим
И не в те стучимся двери,
Не всегда друзей находим
И живём средь суеверий.

В Бога верим и не верим,
Поклоняемся привычкам.
Счастье - глупая затея,
Всё - в сравнении обычном.

Мы хотим всего и сразу,
Мы коварны и наивны.
Но нельзя жить по заказу,
Боги тоже не всесильны.