Найди, и... раздави...

Кованов Александр Николаевич
Найди меня,
Светлячка….
В коре обугленной….
И раздави,
Коль не страшно,
Во пепле угольном…
Лесном,
Древесном…
Неизвестном…

Раздави!!!
Если хватит сил…
Средь могил
Похорони,
Давши обет –
Травить всё живое…
Я взвою
Над тобою…
Взвою
Привольно,
Колокольно…

А ты….
Грех сбросишь,
И спросишь:
«Доколе?
…«Доколе?!»
Пока не околеешь,
И не пожалеешь
Обиженных тобой…

Ой!
А светлячок
Снова светится…
Метится светом
На гнилушке…
«Ушки на макушке…»
Не раздавленный,
Не растоптанный…
Светлый….
Как лучинка…
Хоть
И небо – «в овчинку»…
(13 апреля 2012 г. 2.06.)