Дали-даль

Андрей Шадевский
И стекало к нам время расплавлено в сны
на горячий зыбучий песок.
Стрелок капали тени, летели мечты,
и алел, зажигаясь, восток.
 
Мир дымящейся вечностью в лампе исчез,
испарившись как сказочный джин.
И летели к нам звёзды из лодки небес,
пел с надеждой в сердцах алладин.
 
Уходили кочевьем за солнцем слоны
на лучах, как на тонких ногах,
пили воздух густой как слеза синевы, —
хобот с бивнями вяз в облаках.
 
Звонко хрустнул кристаллом разбитым порог, —
"Дали-даль, дали-даль, дали-даль".
Здравствуй, демон полета, всевидящий Бог!
Мы твоя радость, свет и печаль.