Хочет Сонечка гулять...

Татьяна Голдаева
Хочет Сонечка гулять,
Но родители опять
Тысячу причин найдут:
«Будет сильный ветер дуть,
Можно даже заболеть,
Простудиться. Лучше ведь
Дома с кошкой поиграть,
Что-нибудь порисовать,
Телевизор посмотреть
Или с бабушкой попеть».
Соня  тут же возражать:
«Всё равно хочу гулять,
В куртке  не замёрзну»
И с обидой слёзной
Тихо без надежды:
«У вас что,  в одежде
Дырки, чтоб бояться
Сильно простужаться?»