Телёнок

Татьяна Голдаева
В стайке маленький телёнок,
Для коровы он ребёнок.
Хоть размером он не мышь,
Всё равно ещё малыш.
Он живёт уже без мамы,
Оттого и грустный самый.
Жалобно мычит он: «Му»
Ему скучно  одному.
Как же Соне нашей быть,
Как его развеселить?
В прятки с ним не поиграть,
На руках не покачать,
И в постель с собой не взять-
Для него мала кровать.
Что б порадовать зверушку
Надо хлеба дать краюшку,
Чистой постелить  соломки
Одинокому  телёнку.

Соне жалко всех зверей,
Всех зверей и их детей.