Грязные танцы

Ольжана Захарова
В час, когда весь мир замрёт в тиши,
Стихнут соловьи и камыши
И закат оплавится, багрянцев, -
Наступает время "грязных танцев".

Ночь сближает души и тела,
Ночь готова нас спалить дотла
И под звёзд неясное свеченье
Закружить до умопомраченья.

Прочь сомненья, страх и ложный стыд;
Места нет для боли и обид, -
Мы не вспомним о давно забытом,
Подчиняясь сумасшедшим ритмам.

Сквозь раскаты отдаленных гроз
Слышен шелест падающих звёзд,
И дрожит в небесном отраженьи
Наших тел порочное сближенье.

Ночь любви безумна и слепа -
Дарит нам немыслимые "па";
Страстно сжаты тонкие запястья,
Но невинны грешные объятья.

Как прекрасна, вечна и свята
Этих "грязных танцев" чистота!
Наша жизнь с рождения до смерти -
Танцы в ритме собственного сердца.



Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей в фильме "Грязные танцы".