Художник

Алексей Павлович Мальцев
Я, как художник, свой мольберт - тетрадь,
Кисть - карандаш, и слов прекрасных - краски,
Беру с собой, и начинаю рисовать
Мир, полный жизни, красоты и страсти.

Одним мазком размашистым - строка,
Вторым извилистым, замысловатым - рифма.
Немного света - полная строфа.
Сверкает на холсте словесная палитра.

Нет счета разыгравшимся цветам,
Сюжет бери в любом дыханье жизни.
Лишь дай простор нахлынувшим стихам,
И волю вольную божественной харизме.