Киса

Татьяна Голдаева
Я, поглажу спинку кисе,
Скажу ласково: «Мурыся».
Дед-какой-то недотёпа-
Называет  кошку Стёпой.
Мама позовёт обидно:
«Ну и где же ты, Дурында?»
Но она, как изваянье,
Ей не нравятся названья.
И в глазах у животики
Задрожали две слезинки:
«Что же это за народ?
Я же кошка, а не кот.
Имя дали мне Фиона-
Как придумали мудрёно.
Нет бы Муся или Мила-
Это просто и красиво.
Сами же теперь ломают
Свой язык и  называют
Меня в доме как попало.
Ну, зачем я к ним попала?».
                08.02.08г.