Берёзонька

Виктор Сурнин
Зелена берёзонька милая моя
Словно кучерявая дева обняла
Душу мою русскую в майский ранний день
Ой вы мои милые:яблоньки,сирень.

Хорошо мне дышиться-я России сын
Не сломают ветры нас,ни огонь ни дым
Тихо,но уверенно короед пилил
Милую берёзоньку-корень подточил

Муравьи ядрёные налегли на ствол
Как царя опричники-находя здесь корм
Под корою пиршествуя-соком опьянясь
Словно Валтасар в бреду-не познали час

Час своей погибели и кончины тьмы
Рухнула берёзонька-обнажились пни
Души наши гиблые,как трухлявый пень
Ни к чему не годные,кто ж вам царь теперь?

Этот мир красуется,листья загледень
Сердце же изгнило всё,где ж наш царь теперь?
Кто из гнили,плесени-сотворить готов
И воззвать нас к жизни вновь-изгоня врагов

Гордость,зовисть,ненависть-удали скорей
Духа Бога Светлого-призови в свой пень!

            30.05.2011г.