Котёнок

Татьяна Голдаева
Как для нашего ребёнка
Заводили мы котёнка.
Только будет он какой-
Взгляд у каждого был свой.
Дед, конечно, захотел,
Что б ему он ноги грел,
Чтобы сверху одеяла
Тельце тёплое лежало,
Чтоб мурлыкал и играл,
Да от скуки забавлял.
Дочь была категорична:
«Мне никто не нужен лично,
Приносите хоть тигрицу-
Сами будете возиться».
Ну, а внучка так мечтала!!
Дед Морозу заказала,
Маленького, иль большого,
Лишь бы котика живого.
Что о внучке говорить-
Он ей нужен, чтоб любить.
Вот, в преддверье Новогодья
Поднатянуты «поводья»,
Мы семьёй уселись в «сани»,
Да направилися сами
Выставку котят смотреть,
И питомца приглядеть.
Там диковинных зверят
(кошек, котиков, котят)
Гладкошерстных, и пушистых
Даже голых, даже лысых,
И в костюмчиках и без
Всяких разных- просто пресс.
И выносят нам в пелёнке
Чудо кошечку-котёнка.
Острый носик, хвост крысёнка,
На высоких ножках тонких.
На её тщедушном теле
Вместо шерсти ели-ели
Редкий ворсик, как щетинка-
Вот какая животинка.
Обещали  «от кутюр»-
К году станет, как велюр.
И на ум пришло тогда:
«Страшной силы красота».

То-то  в доме суматоха,
Здесь хозяйничает кроха.
Стали звать её Фиона.
К ней без  низкого поклона
Я никак не подойду:
Она гадит, а я тру.
Ведь породистая киса
Родом от «Донского Сфинкса».