Наталья Лышко. Ласковое детство

Вспоминаем Наше Детство
http://www.stihi.ru/2012/02/22/11869.

 Детство рыжее, босое,
     Стало в жизни запятою,
       Как заноза в сердце впилось.
         Снова в детство я влюбилась.

   * * * * * * * * *

Открываю в детство, розовые двери:
Птицы распевают радужные трели.
Милые букашки, божии коровки,
Всё вдруг так знакомо, до степной морковки.

Мама на работе, мы играем сами.
Суп греть не охота...поедим лишь сало.
И краюху хлеба... сметаною домашней,
Мы намажем слоем...сахаром подслащим.

Босыми ногами я бегу по полю,
Васильков душистых, голубое море.
Рядышком мальчишки, все друзья из детства,
Очень дружно жили с ними по соседству.

В казака гоняем, мы до самой ночи,
Или строим замки, целый день (рабочий),
Проявляя ловкость стреляли из рогатки,
Уложу мальчишек я ловко на лопатки.

Вечерами тёплыми долго мы болтали:
"Про гробы и Вия"- мальчишки нас пугали.
К мальчикам прижавшись... сердце трепетало,
В нём любовь бурлила, но тогда не знала.

Выросли девчонки, выросли мальчишки,
Жалко не читаем вместе детства книжки.
Только лишь на полке, в уголочке сердца
Притаилось тихо ласковое детство.




     МГНОВЕНИЕ ДЕТСТВА.

Село детство на окошко,
И зовёт меня...Серёжку.
Сяду с ним на подоконник,
(Беззаботный,добрый гномик).

Ножки свесив, как сосульки,
Я смотрю на красотульки.
Что сверкают пред очами,
Разноцветными свечами.

Лезет детство мне в карман,
Я беззубый мальчуган.
Изумрудами искрится...
Моё детство- мать царица!

Перламутровые глазки,
Снова я в чудесной сказке.
Голова чертополох,
Сердце чувствует подвох...

Что в душе сейчас таю,
Никому не говорю.
Слышу пение райских птиц,
Счастье капает с ресниц.

Тут какой-то крокодил,
В мои двери позвонил.
Двери в кабинет открылись.
Детство  сразу испарилось...


http://www.stihi.ru/avtor/lysko1