Но только побольше огня!

Наталия Зименкова
По шелку заката, по бархату трав,
По ситцам июньских лугов
Несет меня ветер, из дома украв,
К волненьям моих берегов.
Парят в вышине окрыленные дни,
Сомнения   - горной рекой.
Пусть там успокоит меня, оживит
Шальной и святой непокой.

Дряхлеющих губ фарисейский язык
Давно раздражает меня.
Пусть час. Пусть минута.Единственный миг!
Но только побольше огня!
Но только побольше забот и тревог,
Побольше прыжков в глубину.             
Разлуки, бессонницы, всплески дорог
Я радостным сердцем приму.