Не человек

Никита Титов
Эй, зверь в костюме человека,
Зачем ты мнишь себя живым?
В тебе мертво, что в глубине души зарыто,
Ты слаб, ты пуст, ты не решим.

Играя, будто ты на сцене,
Ты лжёшь себе и всем другим.
Обман под стать твоей манере,
Скрывается лицо под ним.

Как много мыслей в голове,
Но их не выразить словами.
Язык, не служащий тебе,
Младенцем дремлет за зубами.

И руки делают не то,
О чём рассудок скудный умоляет,
Винить за это их грешно:
Помимо них - никто не согревает.

И вместо сердца лишь дыра,
Оно со временем прогнило.
Не тронула любви стрела,
Осколком зла его пронзило.

Портрет сей взят не из картин,
Его мне тошно видеть ежедневно,
Я избегаю отражения витрин:
Свой образ ненавижу гневно.