Pilatus

Голда Завадская
Seht,  welch ein Mensch!
Ich finde keine Schuld an dir…
O sag doch was und sprich mit mir!
Du wolltest doch kein Kaiser sein,
nicht wahr?
Sieh da, der Leute Schar  -
Sie schreit mit einer Stimme –
Dass Gott es  hoer’ im Himmel!
Kreuzige ihn!
Kreuzige ihn!
Den Koenig kreuzigen! –o nein!
Das koennte euer Ernst nicht sein!
Seht welch ein Mensch!
Er traegt sein Kreuz,
er wird es immer tragen…
und ihr bereut’s … O ihr bereut’s!
wer Schuld hat, darf nicht klagen…
Wohin?
Nach Golgatha…
Das Kreuz ist da…