до 3-х лет

Татьяна Голдаева
На вопрос: «Кого ты любишь?" перечислила родню.
И сама же удивилась: «ПОЧЕМУ-ТО ВСЕХ ЛЮБЛЮ?»

Если кто-то ходит грустный и не улыбается,
Она требует «СМИИСЬ»- ей улыбки нравятся.

Пришла вечером из сада и припала к стульчику.
«Ты устала?» «НЕТ, ПО СТУЛУ СВОЕМУ СОСКУЧИЛАСЬ».

Всё, что режет, всё, что колет в недоступные места
Убираем, чтоб случайно наш ребёнок не достал.
А увидит Соня ножик – отодвинет от себя,
Нас, разинь, предупреждая:«НОЖИК ПРЯЧЬТЕ ОТ МЕНЯ».

Может в злобе больно стукнуть – вот найдёт такая блажь.
Гляну строго – гладить станет. Говорит: «МАССАЖ, МАССАЖ».

Дед зимой пришёл с работы, чуть не отморозил нос.
«Ну, погода, жмёт за сорок,как собака я замёрз».
Как-то дед кричит с дивана: «Одеялко  кто б принёс…».
Посочувствовала Соня:«КАК СОБАКА ТЫ ЗАМЁРЗ?»

На прогулке захотела в туалет - терпеть невмочь.
«БУДУ ПИСИТЬ  КАК СОБАКА НА ТРАВУ»- сказала дочь.

Если хочет, чтоб смотрели, то «СОПИ» нам говорит.
Мы во все глаза «сопели»,как нам внученька велит.

Соню любят папа с мамой, у неё  сомнений нет.
«А кого же любит деда?» «ДЕДУ САШУ ЛЮБИТ ДЕД».

Если вдруг нужна ей помощь,позовёт нас: «ПОГОМИ»
И несёмся, с ног сбиваясь,разве ей откажем мы?

Целый вечер что-то ела,ручкой тронула живот
И вздохнула, сокрушаясь:«У МЕНЯ ИКАЕТ РОТ».

Как-то мы пытались с дедом внучку  сытую кормить:
«Что ты хочешь – суп, лапшичку?» Соня: «Я ХОЧУ ХОДИТЬ».

Как–то мы вдвоем на кухне, слышу только «БЕ», да «БЕ».
«Кто там?»-«ЭТО  Я, ОВЕЧКА», отвечает она мне.

Мы по зимней, по дороженьке с Соней топаем вдвоём.
Приустали её ноженьки, но далече ещё дом.
Тяжелы доспехи зимние, Соню на руки взяла:
«БАБА- ДЕВОЧКА ХОРОШАЯ,БАБА ПОНЕСЁТ МЕНЯ».

Как могла, свои труды я рекламировала, мол:
«Обалдеть, какой сварила вкусный супчик, всем за стол».
Сонечка летит на кухню,любопытно посмотреть:
«Я ХОЧУ»- сказала Соня, «ТОЖЕ С ВАМИ  ОБОЛДЕТЬ».

Мамы знают, чем простуду можно деткам излечить,
Ведь лекарство даже сладким, даже вкусным может быть.
Но здоровый наш ребёнок умудряется хитрить:
«У МЕНЯ БОЛЕЕТ КАШЕЛЬ, МНЕ СИРОПЧИК НАДО ПИТЬ».
09.06.06г.-11.07.06г