Над могилой

Мельников Игорь
Все смертны! Я когда-нибудь умру.
Над деревянным ящиком насыпят мне могилу.
Я смерти не боюсь, узнать лишь я хочу,
Что скажут обо мне, рыдая через силу.

Быть может кто-то вспомнит как любил
Неистово, безумно, безнадежно.
Как гнался за мечтой что было сил,
И оставался одиноким, как и прежде.

Быть может кто-то вспомнит как дружил,
Каким я другом был, хорошим иль плохим.
Как помогал я или помощи всё же просил,
Как слепо доверял словам чужим.

Быть может кто-то вспомнит как писал
Я всякий бред, и это называл потом стихами.
А кто-то сколько я ему доставил бед,
Специально, или глупыми словами.

А кто-то может вспомнит о другом.
А может вообще никого там не будет.
Могильщик тихо насыпет тот холм,
И уйдёт. Могильщики тоже ведь люди.

А я одиноко останусь лежать,
Неприкаянным призраком жизни,
В которой можно любить и мечтать,
В которой глупыми кажутся мысли.

А может будет стоять там толпа,
И слёзы ронять, утираясь украдкой.
И говорить, говорить всё слова,
О том что ушёл я от жизни столь сладкой.

И что-то там скажут, но что помянут?
И будь ли взгляд там печальной Любимой?
Не знаю, мой не окончен ещё путь.
Но вы... Что б вы сказали мне над могилой?