На причесанных ветром косах...

Лариса Лешега
На причесанных ветром косах
Изумрудных шелков ковыля
Полусонный рассвет белесый
Расплескался, день жаркий суля.

Росы в трав разноцветье пали
Бриллиантами чистой слезы,
Подарив макам алым вуали,
Василькам, подмешав бирюзы.

Золотой первый луч светила,
Свою жажду решив утолить,
Словно праздный шальной кутила,
Влагу стал серебристую пить.

Исчезала прохлада утра.
Обнажив новых красок штрихи,
Золотою пыльцой припудрен,
День рождался из многих стихий.