Я улыбаюсь небесам

Евгения Оленина
        Каким бы не являлся взору день -
        Я с благодарностью его приемлю:
        Безликим, словно призрачная тень,
        Иль озаряющим сияньем землю.

        Он послан Богом именно таким,
        Имеет он своё предназначенье,
        И надо принимать его любым,
        И радоваться каждому мгновенью.

        И радоваться каждому мазку,
        Оставленному нам небесной кистью:
        Раскрывшемуся нежному цветку
        И опадающим осенним листьям.

        Жизнь, только раз подаренная нам,
        Когда-нибудь уйдёт в иные дали,
        Я снова улыбаюсь небесам,
        На чтоб они меня не обрекали.