Ты шёл за мною, как безмолвный страж

Ольга Корзова
Ты шёл за мною, как безмолвный страж.
Среди ночной прогулки эта ссора
Была лишь продолженьем разговора,
Не разрешая спор старинный наш.
Тот спор вели мы с самых первых дней
И так порой бывали нетерпимы,
Что вырваться из рук твоих любимых
Хотелось иногда всего сильней.
Я убегала. – Помнишь, сколько раз? –
И каждый раз ты следовал за мною.
Твоё молчанье в парке за спиною
Я почему-то вспомнила сейчас,
Когда, от горьких дум изнемогая,
Устало я присела на холме,
И лёгкий дождь касался в полутьме
Моих волос, как будто жизнь другая.
Молчали мы, и эта тишина
Красноречивей доводов железных
Доказывала: споров бесполезных
Уже ушли в былое времена.
…Теперь самой судьбою кончен он.
Никто из нас не победил в итоге.
Расстались мы и, грустные, как боги,
Глядим на тех, кто молод и влюблён.

                2006 г.