Весенний ливень

Алексей Борисович Горобец
Шальной, весёлый, необузданный,
Победно рухнет с высоты,
Перецелует кукурузные,
Ещё наивные, листы,

Зальёт кусты густыми красками,
Размечет молнии страстей,

И остывает –
Тёплый, ласковый,
В зелёной нежности полей.

1956