Зима

Надежда Короткая
Лёгким ветром коснулась метелица хвойных вершин.
Замела, белоснежная, к дому тропинки давно.
Безмятежен в объятьях ее древний лес-исполин,
И Полярная светит звезда в ледяное окно.

Черноокая ночь в белопенных плывёт кружевах.
Это зимнее кружево северный ветер сорвёт.
Я сижу у огня и тону в бесконечных словах.
За окном затихает метели безумный полёт.

Ранним утром заглянет в мой дом синеглазый рассвет,
Позовёт на опушку, в мерцание снежного дня.
Там петляет по снегу запутанный заячий след,
Вдаль ведут параллели – летящая чья-то лыжня.

Там синицы слетаются стайками к зернам в руке,
Скачут сполохи-белки в ветвях от зари до зари.
А в рябиновой роще, склонившейся к стылой реке,
Будто яблочки спелые, в ветках сидят снегири.
 
Фиолетовый сумрак, как птица, слетает с небес,
Но лыжня на снегу ни за что мне не даст заплутать.
Рыжехвостое солнце по-беличьи прячется в лес.
Будет завтра, и встреча с зимой состоится опять.