Перевёрнутая звезда

Елена Черепанова 2
Коллаж автора, использованы:
Walter Girotto...
Современная итальянская живопись
http://www.waltergirotto.com/drawin…1.html +
Художник Эдуард Пустовойтов
Лабиринт. 1998. (частная коллекция, Рига )
http://www.pustovoitov-art.lv/?3


слушая музыку Раймонда Паулса...


туманами апрель умыл весну,
с земли смывая зимнюю усталость,
ручьями, вышивая  тишину,
аккордами капели, пробуждая радость...
но не забрал с собой мою тоску -
палитру осени  печальной,
в ладони ожиданья соберу,
и спрячу в облака забвенья...
сниму узоры с  дуновения ветров,
слова, вплетая в  кружева сонетов,
седому сердцу вдохновение верну,
раскрашивая радугой рассветы...
дыхание зимы замрет...
за окнами дождей весенних,
на нить времён луна нанижет звёзды,
окутывая синим  шёлком ночь...
и... приближая "сентябри",
окрасит золотистой охрой косы,
звучаньем  многоцветных снов  коротких,
мотивы листопада в музыку вернёт...
из чаши перевёрнутой звезды,
со дна её прозрачности осенней,
испить сумеет Радость и Любовь
Душа, вновь ощутившая паренье...



Плейкаст: