Великая Пятница

Маргарита Саленко
И вновь приходит самый скорбный день,
И вновь на город наползает тень,
С утра рыдает небо безутешно,
И мир охвачен темнотой кромешной.
Толпы людской безумное желанье:
"Распни!Распни!". И Бога на страданье.
В венце терновом, на кресте Распятый.
И наступил тот самый час девятый.
Последний возглас. И земля трясется.
И вот завеса храма разорвется.
И устрашится сотник, исповедав,
Что Божий Сын был на распятье предан.
Но умер Тот, Кто жизнь дает творенью,
А, значит, следом будет Воскресенье!