Плащаница

Зинаида Палайя
 

Слегка касаюсь лика
на ткани вековой.
Суровая улика
жестокости людской!

Иглами лоб исколот,
следами от гвоздей
зияет чёрный холод
шести голгофских дней.

Но в полуночном бдении
ко мне пришли на зов
апостольские тени
новозаветных снов.

И проступают лица –
единая семья
на вечной плащанице
людского бытия.
2000