Весна пришла

Игорь Бесподобный
Ну, наконец! - пришла Весна!
Зима хотела взять измором,
Но тает снег под вешним взором,
Все меньше времени для сна...
Весна пришла! Виват Весна!

Стал воздух сладок и прозрачен,
И горизонт уж обозначен
Сквозь блики солнца, и капель...
Вновь в мире царствует Апрель!
И отступает боль потерь.

Разбужен птиц веселый хор,
А на деревьях легкий флер
Из первых листьев и цветов,
И каждый верить вдруг готов,
Что молод, счастлив и здоров,
И - к черту, к черту докторов!

В природе больше нет покоя.
За нею - только поспевай!
Все выше небо голубое,
Все ярче солнце золотое,
Все ближе славный месяц Май!
Средь всех времен он - истый Рай!

Волшебник Май нас вдохновляет!
Он без вина нас опьяняет,
Тела и души открывая
Для человечьего тепла...
Влюбленных Май благословляет,
Чтоб, как сирень, любовь цвела...
Чтоб ночью трелям соловья
Внимали вместе: ты и я.

                (Апрель 2005г.)