Не трогай дно

Людмила Забайкальская
Во время штиля и покоя
На дно ложатся муть и ил.
Фильтруют воду долго двое
На всё уходит много сил.
Вода всё чище, всё прозрачней
И пить так хочется её.
Не надо трогать дно, иначе
Не сможешь пригубить питьё.
Но ураган страстей, порою
Несёт с собой девятый вал
И вновь становится плохою
Вода, что долго фильтровал.
Всего лишь миг- весь труд насмарку
Такую воду пить нельзя!
Держать порой так трудно,
Но будем мудрыми, друзья.
У всех есть дно, где муть ошибок
Из дел, что в жизни совершал
Не трогай дно кривых улыбок
И слов, что сгоряча сказал