George JB

Ольга Чилашвили
Смахнув с лица излишек грусти
И красоту одевши в бледность,
Закрывшись в строгость силуэта,
Покинешь комнату зеркал.
Шепча Пиаф. Походки кистью
Рисуя городу эскизы,
Прикрыв улыбку Мона Лизы,
Вуалью перьев. Как Икар,
Стремясь коснуться солнца жизни,
В тисках корсета своей плоти,
Прикрыв ушиб боа из крыльев,
Печать земли – печальный дар.
Накинув на себя манеры,
Пойдешь по улице укоров,
С плывущим шлейфом чуждых взоров,
Пойдешь, как перл!
La perle noire!


* La perle noire! (франц) - черный жемчуг