У берёз нынче мода - зелёное...

Татьяна Бурдыко
Зелень нивы, рощи лепет...
Василий Жуковский

У берёз нынче мода - в зелёное
Кто быстрей и роскошней оденется.
Есть у каждой мечта  потаённая:
За апрель выйти замуж надеется.

Ветви–косы распущены дивные,
Там  листочек вплетён, новорожденный,
А там - почки  с красою невинною.
Растерялся апрель завороженный.

А берёзы – в облипочку платьица -
Соком брыжжут: полны  белокорые…
К молодому апрелю всё ластятся:
Выбирай поскорее – которая!