Ручьи

Сергей Агидель
Как и в юности, мне снова - не до сна,
Жарким снегом плачет хитрая весна,
Рвут канавы вездесущие ручьи,
Врут сердца,слова и мысли, и врачи!

Мы с тобою облаками в небесах
Разлетелись, заблудились в адресах,
Щепки, льдинки, чьи-то слёзы, корабли
Мимо нас плывут из солнечной дали.

Перезвоны, пересуды, поезда
Нас уже не потревожат никогда,
И проклятый обездоленный покой
Ангел мой не отведёт своей рукой.

Не бывает безболезненной весны,
Если вы неравнодушны и честны,
Не сужу я, кто - герой, а кто - злодей:
Только люди происходят от людей.

Двое в мире сочетаются навек,
Эти двое - полноценный человек,
Но весна рождает третьего опять,
Чтобы снова обнадёжить и распять!

Как непросто разобраться нам,порой,
Где злодей, а где отъявленный герой!
Так нелепа в душах мантия судьи!
Как учитель в сумасшедшем забытьи...

Я не знаю, плох я был или хорош,
Может, любишь ты меня и снова ждёшь.
Жутким громом разразился новый день,
И осталась от тебя мне только тень...

Как всегда, рекою белой притекла
И весна ко мне, и пыл её тепла,
Не такой, уж, я, наверное, плохой, -
Просто странный, нехозяйственный, глухой...