Счастье тихо умереть!

Сергей Чёрный-Цыганко
Мне б из жизни уйду незаметно,
Ни к чему мне фанфары и гром,
Не старался я жить неприметно,
Был собою и ночью и днём!

Не хочу быть я в старости мукой,
Или чьей-то безмерной тоской,
Или обществом  жалоб со скукой,
Что бы нянчился кто-то со мной!

Постараюсь не хлопать дверями,
Ни к чему, им живущим, мой крест,
Всё что надо, поймут они сами,
Я ж не божий, увы, благовест!

Не хочу уставать я от жизни,
Хоть немного уже и устал,
Был, надеюсь, полезен отчизне,
Хоть признанья её не искал!

Что естественно,- не безобразно,
Вот и смерть, не всегда есть во зло,
Жил по жизни я  всяко, и разно
Но коль тихо умру,- повезло!