ПОРА

Сергей Кирюхин
Такая странная пора:
В апреле холодно вдруг стало.
А раньше, помню, у двора
Купались гуси в луже талой.

На лавках грелись старики,
А бабы шумно обсуждали,
От сфер высоких далеки,
Свои житейские печали.

И зеленей была трава,
И ярче солнышко светило.
Весна всегда в свои права
Без опоздания входила.

Пока я думал да гадал,
Тепло пришло на смену стуже.
И я сегодня увидал
Гусей, купающихся в луже.